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ロケみつ絶賛 フランス・ナンシー風マカロン [トレンドニュース]

ロケみつのヨーロッパ横断の旅「フランスのナンシー編」で

サキちゃんが絶賛していたナンシー風マカロンが気になったので

探してみました。。

マカロンとは卵白と砂糖とアーモンドを使って焼き上げたお菓子のことで

その元祖がフランスのナンシーで1793年生まれだということです。

ナンシー風マカロンにクリームをはさんでさらに洗練させたのが

1930年に誕生したパリスタイルのマカロンで日本でもおなじみの

クリーム入りマカロンということです。

「メッチャ、美味しい!絶対こっちのほうが好き」

「アーモンドの香りが凄くて、食感が軽くて、サクッとしていて

でもモチッともしている」

「いつものマカロンは、中が空洞だったり、スポンジっぽくて

ちょっと柔らかい」

「こっちは見た目の百倍美味しい!スイーツランキングの中では、

見た目とのギャップの美味しさたるや1位です」

サキちゃんが、日本でも食べられるパリ式のマカロンよりは、

絶対、ナンシー風マカロンのほうが「おいしい」って

言ってましたのでネットで探してみたらありました。

ロケみつでは、マカロン6個入りで3ユーロ(約380円)

だったので1個当たり63円くらい。安いですね。

ネットでみつけたのが「ナンシー風マカロン 20個入り1800円」

1個あたり90円でこれでも安いので早速注文しましたよ。







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