ロケみつ絶賛 フランス・ナンシー風マカロン [トレンドニュース]
ロケみつのヨーロッパ横断の旅「フランスのナンシー編」で
サキちゃんが絶賛していたナンシー風マカロンが気になったので
探してみました。。
マカロンとは卵白と砂糖とアーモンドを使って焼き上げたお菓子のことで
その元祖がフランスのナンシーで1793年生まれだということです。
ナンシー風マカロンにクリームをはさんでさらに洗練させたのが
1930年に誕生したパリスタイルのマカロンで日本でもおなじみの
クリーム入りマカロンということです。
「メッチャ、美味しい!絶対こっちのほうが好き」
「アーモンドの香りが凄くて、食感が軽くて、サクッとしていて
でもモチッともしている」
「いつものマカロンは、中が空洞だったり、スポンジっぽくて
ちょっと柔らかい」
「こっちは見た目の百倍美味しい!スイーツランキングの中では、
見た目とのギャップの美味しさたるや1位です」
サキちゃんが、日本でも食べられるパリ式のマカロンよりは、
絶対、ナンシー風マカロンのほうが「おいしい」って
言ってましたのでネットで探してみたらありました。
ロケみつでは、マカロン6個入りで3ユーロ(約380円)
だったので1個当たり63円くらい。安いですね。
ネットでみつけたのが「ナンシー風マカロン 20個入り1800円」
1個あたり90円でこれでも安いので早速注文しましたよ。
サキちゃんが絶賛していたナンシー風マカロンが気になったので
探してみました。。
マカロンとは卵白と砂糖とアーモンドを使って焼き上げたお菓子のことで
その元祖がフランスのナンシーで1793年生まれだということです。
ナンシー風マカロンにクリームをはさんでさらに洗練させたのが
1930年に誕生したパリスタイルのマカロンで日本でもおなじみの
クリーム入りマカロンということです。
「メッチャ、美味しい!絶対こっちのほうが好き」
「アーモンドの香りが凄くて、食感が軽くて、サクッとしていて
でもモチッともしている」
「いつものマカロンは、中が空洞だったり、スポンジっぽくて
ちょっと柔らかい」
「こっちは見た目の百倍美味しい!スイーツランキングの中では、
見た目とのギャップの美味しさたるや1位です」
サキちゃんが、日本でも食べられるパリ式のマカロンよりは、
絶対、ナンシー風マカロンのほうが「おいしい」って
言ってましたのでネットで探してみたらありました。
ロケみつでは、マカロン6個入りで3ユーロ(約380円)
だったので1個当たり63円くらい。安いですね。
ネットでみつけたのが「ナンシー風マカロン 20個入り1800円」
1個あたり90円でこれでも安いので早速注文しましたよ。
まだ召し上がって頂いていませんか??シェフ手作りのフランス伝統の味を!!ぜひお試しくださ... |
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